Наверх
Отправить
Меню
+7 (495) 255-06-09

Осадка дома из бруса: как не допустить проблем с обшивкой

20.11.2019

Если вы заказываете дома из бруса под ключ, то наверняка столкнетесь с таким явлением, как осадка. Оно обуславливается тем, что с течением времени дерево слегка деформируется, а высота стен становится меньше.

Больше всего проблем в такой ситуации может быть связано с внешней обшивкой – сэндвич-панелями, сайдингом и другими аналогичными материалами. Расскажем, как избежать таких неприятностей на практике.

Методы защиты обшивки вашего дома

Для того, чтоб не допустить деформации панелей внешней стеновой обшивки, нужно использовать ряд простых средств:

  • Используйте правильные крепления. Для этой задачи оптимально подойдут уголки с вертикальными пазами. Главное при установке – не затягивать слишком крепко шуруп соединения со стеной дома – в таком случае у него будет место чтобы двигаться.
  • Оставьте небольшой зазор между слоем обшивки, полом и потолком. Осадка составляет не больше 10 см, так что этот зазор вполне поможет компенсировать движение в процессе.
  • Попробуйте использовать вертикальные пазы для установки скользящих креплений. Они могут располагаться в стойках каркаса, а также в самой стене.

Доверьте работы специалистам

Проще всего купить дом из бруса с комплексной отделкой. Специалисты нашей компании учитывают все особенности усадки, делают так, чтобы обшивка не была повреждена даже после длительного использования. Оставьте заявку, и мы подберем для вас готовый проект или разработаем вариант по уникальным параметрам.