Наверх
Отправить
Меню
+7 (495) 255-06-09

Как покрасить дом из бруса правильно?

20.01.2020

Многие заказчики планируют купить дом из бруса. Это красивое, долговечное, прочное строение, готовое прослужить на протяжении многих лет.

Но чтобы ваш дом был красивее и долговечнее, потребуется окрасить его. Именно краска защищает здание от ультрафиолета, влажности и других потенциальных угроз. Рассмотрим вопрос о том, как правильно окрашивать стены, чтобы получить нужный результат.

Этапы окрашивания дома из бруса

Чтобы выполнить работу по всем правилам, нужно пройти несколько этапов:

  • Шлифовка. Перед тем как стены будут окрашены, их нужно обработать, чтобы сделать полностью ровными, не допустить скопления пыли, мелких неровностей.
  • Пропитка специальными составами. Если брус уже не был обработан, его нужно пропитать против огня, насекомых и плесени – после покраски это уже невозможно будет сделать.
  • Заделка щелей. Если они все-таки есть, выровнять дерево можно будет с использованием шпаклевки.
  • Грунтовка. Специальный грунтовочный состав позволяет значительно улучшить адгезию, не допустить облупления краски и возникновения иных дефектов.
  • Покраска. Окрашивание лучше проводить в теплое время года, когда на улице сухо. Выбор краски остается за вами.

Не допустите ошибки при окрашивании дома

Чтобы результат полностью вас устроил, стоит соблюдать все собранные рекомендации. Также нужно внимательно отнестись и к выбору самих отделочных материалов. Обязательно использовать качественную отделку, специально приспособленную для работы с деревом.